Snow dough

snowdough1

La dernière, promis…  mais Lynne s’est tellement amusée avec cette pâte à modeler que je ne résiste pas à partager la recette. Le résultat est telllement doux, presque soyeux. J’ai présenté cette pâte à modeler pailletée blanche sous forme de boules de neige, avec des figurines d’animaux qui vivent dans la neige.

I promise, this is the last snow dough recipe for this year. But Lynne had so much fun with this one  that I cannot resist to share the recipe with you. It is so soft and silky. I presented the dough like snow balls with some Schleich animals living in cold area.

snowdough4

On a fait des bonhommes de neige en empilant les boules. Puis on a fait des boudins et Lynne était très contente car c’était la première fois qu’elle maitrisait. « I did it ! » (« Je l’ai fait ! »). Regardez comme elle toute fière d’elle ! Elle a aussi joué un long moment à cacher et chercher ses animaux dans la pâte. Puis je lui ai montré les empreintes laissées par les animaux et ça l’a intriguée.

We stacked balls as snowmen. Then we rolled sticks, and she was very pleased with herself because it was the first time she could achieve one completely by herself. « I did it ! » Look at how she is so proud of herself ! She also played hide and seek with animals, for a long time. Then I showed her the print they could leave in the dough which intrigued her.

snowdough3

Recette (trouvée ici):

  • 1 bol de sel
  • 2 bols de farine
  • 2 cuillère à soupe de crème de tartar
  • 2 bols d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • paillettes

Dans une casserole, hors feu, mélangez les ingrédients secs. Ajoutez les ingrédients liquides et mélangez à nouveau. Faites cuires à feu très doux jusqu’à ce que le mélange devienne épais. Laissez refroidir un peu puis ajoutez les paillettes. pétrissez.

Vous pouvez conserver cette pâte à modeler une semaine au frigo dans un sac de congélation.

Amusez-vous bien !

Recipe (from here) : 

  • 1 cup salt
  • 2 cups flour
  • 2 Tablespoons cream of tartar
  • 2 cups water
  • 2 Tablespoons vegetable oil
  • sparkles

In saucepan, and with burner OFF, combine dry ingredients and stir. Add liquid ingredients and stir again. With burner on LOW, stir until the mixture is very thick. Let cool a bit, then. add sparkles and knead.

You can keep this playdough for a week it in a Ziploc bag in the fridge.

Have fun !

snowdough2

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s