Un oeuf tout frais – écaler un oeuf / Very fresh egg – peeling an egg

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Pendant les congés de noël, nous sommes allés quelques fois nous occuper des animaux de mon école qui ne sont pas partis en vacances. Une bonne occasion pour Lynne d’être en contact proche d’animaux (voir aussi ici et ici). Elle a ainsi pu profiter de Molasse la tortue, Georges le cockatiel (une sorte de perruche), Coral l’axolotl, des poissons et surtout des poules.

During winter break, we went several times to my school to take care of the animals which did not go on vacation.  It was a good occasion for Lynne to be around animals again (see here and here). She could enjoy Molasses the turtle, George the cockatiel, Coral l’axolotl, the fishes and the chickens.

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Avec le froid, les pondeuses n’ont pas été très inspirées… mais lors de notre dernière visite, l’une d’elle nous fait cadeau d’un bel oeuf bleu pastel (une variété d’Amérique du sud). J’était contente que Lynne puisse voir d’où viennent les oeufs…Et elle qui adore les oeufs, outre la surprise, était plus qu’heureuse à l’idée de son furur repas. J’ai eu toutes les peines du monde a récupérer l’oeuf le temps du trajet retour à la maison.

Lynne aime écaler (et manger !) les oeufs durs. C’est un très bon exercice de motricité fine. La coquille de celui-ci était un plus difficile (à cause de la fraicheur, de la variété, de la cuisson mollet ou du temps de refroidissement quasi-inexistant ?), mais le plaisir de manger son oeuf bleu ramassé l’heure d’avant vallait bien toutes les peines du monde !

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Because of the cold, the chicken were not very inspired to lay… but on our last visit, one of them gave us a beautiful light blue egg (a South America specie).  I was happy for Lynne to be able to see were eggs come from. And Lynne who loves eggs, besides the surprise, was super happy with the idea of her coming lunch. I had a lot of trouble to get back the egg to drive back home. 

Lynne likes to peel (and eat !) hard boiled eggs. This is a very good exercise of fine motor skill. The shell of this one was a bit harder than usual. Maybe because of freshness, variety, soft boiled cooking or the non-existing time of cooling ? But the pleasure of eating this egg picked up one hour before worthed  all trouble in the world !

 

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