Cuisine du weekend : pancakes ! / Weekend toddler cooking : pancakes !

IMG_1666

Inspirées par notre lecture du livre d’Eric Carle, Pancakes, Pancakes !, nous nous sommes lancées dans la préparation de pancakes pour notre petit déjeuner. Nous avons suivi cette recette qui s’est avérée merveilleuse. La préparation est simple, rapide et Lynne s’est bien amusée. Lynne adore cuisiner et goûter les divers ingrédients, mais n’a pas un intérêt très grand pour manger nos douceurs (excepté les gâteaux au chocolat). Tant mieux, elle a déjà un bon coup de fourchette !

Inspired by our reading of the lovely book of Eric Carle, Pancakes, Pancakes !, we made our own pancakes for breakfast. We followed this recipe and it turned incredibly delicious. Preparation is simple and quick and Lynne enjoyed it very much. Lynne loves cooking and tasting all ingredients, but she has not much interest in eating our cakes (except chocolate cakes). Luckily, because she good appetite anyway !

pancakes

 Ingrédients :

  • 195 g farine (j’ai fait moitié farine complète et moitié farine blanche)
  • 35 g sucre
  • 1 pincée de sel
  • 600 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 120 g beurre fondu (plus de quoi beurrer la poele)
  • de l’extrait de vanille
  • un sachet de levure (ou deux si vous voulez des pancakes aériens)

Ingredients :  

  • 1 cup flour (I took half all-purpose flour nd half whole weat flour)
  • 3 tablespoons sugar
  • 2 tablespoon baking powder
  • 3/4 teaspoon kosher salt
  • 1/2 cup milk
  • 2 large eggs
  • 8 tablespoons butter, melted, plus more for skillet
  • 2 teaspoon vanilla extract

pancakes2

Préparation  : mélangez les ingrédients secs (farine, sucre, levure, sel) dans un bol. Puis les ingrédients humides dans un autre bol (oeufs, lait, beurre, vanille). Verser le contenu du second bol dans le premier ne prenant soin de ne pas trop mélanger. Comme pour les muffins (voir ici), utilisez une cuillère en bois ou une fourchette et n’insistez pas trop, sinon, vos pancakes seront tour plats. Faites chauffer une poele à crêpe et versez une tasse de pâte, avant de l’étaler légèrement. Bon à savoir : exactemement comme me l’avait dit une collègue de travail, j’ai raté mes deux premiers pancakes, le temps de trouver le bon réglage de la température de cuisson.

Et voilà ! Bon appétit !

Preparation : mix all dry ingredients (flour, sugar, salt and baking powder) in a mixing bowl. Mix all wet ingredients in another bowl (eggs, ilk, butter and vanilla). Pour second bowl in first bowl, but do not over mix. Like muffins (see here), use a wood spoon or a fork and do not insist, otherwise your pancakes will be flat. Warm a frying pan and pour 1/4 cup of batter. Spread a bit. Good to know : like one of my coworker told me, I failed the 2 first ones because of temperature adjustment.

Et voilà ! Enjoy !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s