En cuisine : Apple crumble et pèle-pomme / Cooking with toddler : Apple crumble and apple peeler

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Après notre cueillette de pommes de ce weekend (voir ici), il faut maintenant trouver des recettes pour les manger ! Sans compter que Lynne adore utiliser le pèle-pomme que j’ai récemment commandé pour elle. C’est encore un peu dur, et elle a encore besoin d’être supervisée, sinon elle tourne la manivelle d’un côté, puis de l’autre. Mais comme d’habitude, elle ne se laisse pas démonter ! Cet accessoire de cuisine est très appréciable pour l’indépendance plus ou moins grande qu’il permet (attention tout de même à superviser car certaines parties sont piquantes et d’autre tranchantes. Lynne n’a le droit que de tourner la manivelle pour l’instant). C’est aussi un bon exercice pour solliciter les muscles du bras, et la pince de la main. Penser à proposer une main, puis l’autre la fois d’après, histoire de faire travailler la main droite et la main gauche de façon identique.

After having picked apples last weekend (see here), I need now to find recipes to eat them ! And Lynne loves to use the apple peeler I recently ordered for her. It is still a bit hard for her, and she still needs supervision, otherwise she turns handle in on way, then backward. But, as usual, she does not let go ! This kitchen tool is very praised by Montessori schools or homes, for it can give children some independence (please supervise the child accordingly, for they are prickly and sharp parts. Lynne can only use the handle for now). This is also a very good exercise for muscle and hand grip. Propose the use of a different hand each time to develop both hands equally.

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Cette fois, c’est un crumble de pomme qui s’est invité dans nos fourneaux. Pour le réaliser, il vous faudra :

  • 4 pommes, pelées, épépinées et coupées en grossiers morceaux
  • 200 g farine
  • 50 g sucre blanc et 50 g de sucre roux (on peut diminuer la quantité)
  • cannelle, 1 pincée de sel, quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 120 g de beurre doux froid, coupé en gros morceaux
  • noix de pécan (optionnel)
  1. Mélanger farine, sucre, cannelle, sel et beurre. Vous devez obtenir une consistance un peu sableuse, avec de gros morceaux de pâte. Ajouter les noix de pécan.
  2. Dans un moule beurré, mettez vos morceaux de pomme, puis ajouter votre pâte sur le dessus.
  3. Mettre au four à 190°C pendant environ 30 min

Et voilà ! Bon appétit !

Inspiré du blog Sixtine et Victoire

This time, we baked a quick and easy apple crumble. You will need : 

  • 4 peeled, cored and cut apples
  • 2 cups of all purpose flour
  • 1/4 cup of granulated sugar
  • 1/4 cup of brown sugar (you can reduce this one)
  • ground cinnamon, salt
  • 8 tbsp of cold unsalted butter, cut into pieces
  • pecan nuts (optional, though delicious)
  • Mix flour, sugar, cinnamon, salt, and butter, to make the crumble. Add pecan nuts 
  • Butter baking dish and put your apple, then crumble on the top.
  • Bake for (around) 30 minutes at 375°F.

Enjoy ! Bon appetit !

Inspired from Sixtine et victoire blog

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Une réflexion sur “En cuisine : Apple crumble et pèle-pomme / Cooking with toddler : Apple crumble and apple peeler

  1. Salut Fifi Attention aux kilos. Et c’ est un expert en muscles ventraux ( doux euphémisme ) qui te le dit. Lynne postule pour le Nobel de cuisine ou quoi ? J’ espère que vous êtes tous en bonne santé et que la fièvre de Lynne n’ est plus qu’ un lointain souvenir. Grosses bises à tous. Tonton Pougne.

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