En cuisine : muffins à la courge et noix de pécan / cooking with toddler : pumpkin and pecan nuts muffins

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C’est l’automne, c’est la saison de la courge ! Si vous avez oublié, ici, on ne manquera pas de vous le rappeler. Il y en a partout, surtout en décoration ! Cet après-midi tout gris, était le temps parfait pour attacher son tablier et passer derière les fourneaux. J’ai bidouillé cette recette de muffins à la courge, inspirée de deux recettes, ici et ici. Essayez, c’est un délice !

Quelques ingrédients magiques : le fromage-crême (type philadelphia), les noix de pécan, le sirop d’érable et l’huile de noix de coco…

This is fall, pumpkin season ! If you had forgotten, here everything is made to remind you this, especially decoration ! This cloudy afternoon was the perfect weather to put on your apron and turn on your oven. I came up with this pumpkin muffin recipe, inspired by those 2 other recipes, here and here. Give a try, this is delicious !

Some magic ingredients : cream cheese, pecan nuts, maple syrup and coconut oil…

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Ingredients :

  • 450g de farine
  • 1 sachet de levure
  • sel, cannelle et gingembre en poudre, selon vos goûts
  • 1 ou 2 poignées de noix de pécan éclatées
  • 2 oeufs
  • 350g de sucre en poudre
  • 425g de courge cuite (je ne sais pas si l’on la trouve en conserve en France)
  • 227g de fromage type philadelphia (ou kiri) à température ambiante, découpé en cubes grossiers
  • 100 ml huile de noix de coco ou 200 g de beurre doux
  • extrait de vanille
  • 60 ml sirop d’érable
  • Un peu d’eau selon consistance

Ingredients

  • 3 1/2 cups of all purpose flour
  • 1 teaspoon of baking soda
  • 1 teaspoon of baking powder
  • salt, ground cinnamon and ground ginger
  • 1/2 cup of chopped pecans
  • 2 eggs at room temperature 
  •  3 1/2 cups granulated white sugar
  • 1 – 15 oz can of pure pumpkin
    • 8 oz package of full fat cream cheese at room temperature, cut in cubes
  • 1/3 cup of coconut oil
  • 1/3 cup of maple syrup
  • a little bit of water (depending on consistency)
  • 1 teaspoon of pure vanilla extract

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Préparation :

  1. mélangez les ingrédients secs et réservez
  2. mélangez sucre, oeufs, courge, huile, sirop d’érable, vanille. Ajoutez le fromage et mélangez, le fromage devrait s’émietter. Ne cherchez pas à l’incorporer entièrement à votre pâte, conservez ses petits morceaux, c’est encore meilleur.
  3. ajoutez les ingrédients secs. Attention, il ne faut pas utiliser de fouet pour cette étape. Préférez une cuillère en bois ou une fourchette et ne mélangez pas trop. C’est le secret du muffin, voir ici.
  4. verser le mélange dans des moules à muffins et mettre au four, 190° C , pendant environ 30 min.

Et voilà ! Bon appetit !

Preparation

  1. Mix dry ingredient and put aside.
  2. Stir sugar, eggs, pumpkin, oil, maple syrup, vanilla. Add cream cheese. It should crumble. Do not try to melt it in your dough. Let some small pieces, it will taste even better.
  3. Add dry ingredients. Be careful not overmix. You should use a wooden spoon or a fork, otherwise your muffins might get flat. That is the secret of muffins. See here.
  4. Pour in muffins pan and put in oven 370° F for about 30 min.

Et voilà ! Enjoy !

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Une réflexion sur “En cuisine : muffins à la courge et noix de pécan / cooking with toddler : pumpkin and pecan nuts muffins

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