En cuisine : la quiche hérétique / cooking with toddler : the heretic quiche

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Jusqu’à présent, j’ai plutôt cuisiné des gâteaux avec Lynne. Mais je pense que je vais devoir de plus en plus l’intégrer dans la préparation de nos repas journaliers. De toute façon, quand on est en cuisine, elle met d’office son tablier et tire son escabeau sans nous laisser beaucoup de choix… Hier soir, nous avons préparé une quiche pour notre pique-nique d’aujourd’hui. Un peu à l’arrache, parce que je n’ai pas pu faire de courses avant, les ingrédients sont plutôt une adaptation de la traditionnelle quiche lorraine :

Pour la pâte : 200g farine / 100g de beurre / un peu d’eau / sel / beurre pour graisser le moule

Pour la garniture : 4 oeufs / une bonne poignée de champignons / 2 saucisses (à la place des lardons … snif !!!) / du yahourt grec (à la place de la crême fraîche – je n’utilise jamais de lait dans la quiche) / sel / cheddar rapé (à la place du gruyère)

Until now, I mainly cooked cakes with Lynne. But I guess I will have to let her helps more and more in the preparation of our daily food. She does not give us choice. She puts her apron and pull her stool as soon as we are in the kitchen… Yesterday we cooked a French pie called quiche for our today picnic. I had to adapt the traditional recipe as I did not have a chance to shop before : 

For the dough : 2 cups of flour / 8 tblsp butter / 1 pinch of salt / water (as needed) / butter for the pan

For the filing : 4 eggs / 1 cup of fresh mushrooms (optional) / pork dice cubes (I used 2 hot dog sausage cut) / 1 cup of creme fraiche (I used Greek yogurt instead but I guess sour cream is also fine) / a pinch of salt / gratted cheese (I used cheddar but usually we use gruyere).

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Les classiques : couper les saucisses avec son petit couteau à lame ondulée (voir ici), verser les ingrédients dans la jatte de mélange, transvaser le yahourt à la cuillère, beurrer un moule

Les nouveautés : l’utilisation du rouleau à patisserie (Ikéa… bien à la taille de ses mains), de la râpe à fromage (j’adore la mienne. Je l’ai ramenée de France. En fait c’est un saladier sur lequel on fixe différents éléments, dont la râpe. Très pratique avec un tout-petit car bien stable).

Ce que vous ne verrez pas ici : Lynne en train de machouiller et recracher les champignons, Lynne en train d’engoufrer une demie saucisse d’un coup, Lynne en train de se gaver de manger le cheddar à grosses bouchées, Lynne en train de manger le bloc de beurre et Lynne en train de pleurer et s’ennerver parce qu’elle ne comprennait pas pourquoi elle ne pouvait pas faire tout ça !

Classics : Cuting sausages with her little wavy knife (see here), pouring ingredients from small bowls to big mixing bowl, scooping yogurt with spoon, greasing a loaf pan

News : using a rolling pin (Ikea one in wood is good for little hands), grating cheese (I love the cheese grater I brought back from France. So convenient to use with a toddler because it is really stable)

What you won’t see here :Lynne chewing and spiting mushrooms, Lynne eating half of a sausage in one mouthful, Lynne stuffing herself eating big bites of cheese, Lynne eating butter her mouth wide open and Lynne crying and being angry because she could not understand why she could not do all things above !

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Une réflexion sur “En cuisine : la quiche hérétique / cooking with toddler : the heretic quiche

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