En cuisine : muffins à la myrtille / Toddler cooking : Blueberry muffins

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Voilà une succulente recette de muffins aux myrtilles, ultra simple à faire avec votre tout-petit (ou tout seul ! ça marche aussi !). Il vous faudra :

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre (franchement, on peut en mettre moins…) plus 1 cuillère pour saupoudrer le dessus des muffins
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 80 ml d’huile
  • 1 gros oeuf
  • environ 100 ml de lait (végétal ou animal)
  • quelques gouttes d’extrait de vanille
  • un bol de myrtilles fraiches ou décongelées (ou framboises, ou fraises, ou peut-être même groseilles… à essayer..). J’ai utilisé des fraîches.
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre
  2. Dans un second saladier, bien mélanger l’huile, l’oeuf, le lait et la vanille
  3. Verser le contenue du second saladier dans le premier. Utiliser une FOURCHETTE pour mélanger et ne PAS TROP MELANGER sinon vos muffins seront lourds et dégonflés. C’est apparemment là que résire le secret du muffin !
  4. Intégrer doucement les myrtilles avec une spatule ou une cuillère en bois.
  5. Verser dans des moules à muffins (il n’y en a pas chez mes parents, j’ai fait avec les moyens du bord, j’ai donc obtenu 4 très gros muffins..). Cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Recette originale prise sur ce merveilleux site, plein de super recettes et de conseils très utiles.
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Here is a yummy and easy peasy recipe for blueberry muffins to make with your little one (or just by yourself ! it works too !). You will need : 

  • 1 1/2 cups all-purpose flour
  • 3/4 cup granulated sugar (you could put less…), plus 1 tablespoon for muffin tops
  • 1/2 teaspoon coarse salt
  • 2 teaspoons baking powder
  • 1/3 cup neutral flavored oil
  • 1 large egg
  • 1/3 – 1/2 cup milk (dairy or non-dairy)
  • 1 1/2 teaspoons vanilla extract
  • About 1 cup of fresh or frozen blueberries
  1. Whisk the flour, baking powder, salt and sugar in a large bowl.
  2. Whisk oil, egg, milk and vanilla in another bowl.
  3. Pour your egg bowl in flour bowl. Use a FORK to combine and DO NOT OVER MIX otherwise muffins will be flat and heavy. This is apparently the muffins’s secret.
  4. Gently fold blueberries with a spatula.
  5. Pour in muffins pan (my parents do not have any, so I did what I could… that is why I have 4 huge muffins !) and bake at 400°F for 15 to 20 minutes.

Et voilà ! Bon appetit !

 Original recipe here (brilliant website, with great recipes and very useful tips !)
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3 réflexions sur “En cuisine : muffins à la myrtille / Toddler cooking : Blueberry muffins

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